terça-feira, 16 de março de 2010

Dicas

Bolos de chocolate :
Para que os bolos que levem chocolate fiquem húmidos,acrescente
à massa uma maça ralada.Não altera o sabor e deixa o bolo molhadinho na medida certa.Se gosta dos bolos de chocolate bem escuros,acrescente à massa uma colher de café de bicarbonato de sódio.

Bolo mais leve :
Se a receita pedir para acrescentar os ingredientes líquidos alternadamente com os secos começe e termine com a farinha ,para que o bolo fique mais leve.

Manter os bolos frescos :

Conserve por mais tempo os seus bolos frescos.Guarde-os juntamente com meia maçã e a sua frescura vai manter-se durante mais tempo.

Desenformar:
Se ao desenformar o bolo estiver a colar ,coloque a forma por alguns segundos sobre o lume baixo.O bolo soltar-se-á perfeitamente do fundo da forma.

Cortar um bolo :

Se quiser cortar um bolo para o rechear,passe uma linha em volta ,no sentido do comprimento, dê uma laçada,como se fosse um nó , e puxe.Se quiser cortar em várias camadas ,basta mudar a posição da linha.

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