terça-feira, 27 de abril de 2010

Bacalhau Espiritual

Ingredientes:

1 cebola e 6 dentes de alho
1 dl de azeite e 2 cenouras*
2 postas de bacalhau demolhadas
800 gr de batatas
Óleo ou azeite para  fritar
5 dl de molho bechamel de compra
Sal ,pimenta 1 1 ramo de salsa
100 g de queijo parmesão ralado

Preparação:
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite.Descasque e rale as cenouras e envolva no refogado ,até amaciarem.Coza o bacalhau ,por cinco minutos .Deixe arrefecer e escolha de pele e espinhas.Separe ás lascas e envolva no refogado.Descasque e corte as batatas aos palitos finos .Passe por água,escorra e frite na gordura quente. Escorra sobre papel absorvente e incorpore no refogado.Envolva o bechamel e tempere com sal e pimenta.Adicione a salsa picada e verta num recipiente que possa ir ao forno. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 200 ºC,por 20 minutos .Retire do calor e sirva de seguida .

*Adicone as cenouras raladas somente quando a cebola estiver translúcida.
Esta receita dá para 4 pessoas  ,é muito fácil de fazer .

Bom apetite!

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