Retirei esta receita de uma revista de culinária.
Ingredientes:
2 folhas de gelatina
200 g de manteiga sem sal
250 g de açúcar em pó
300 ml de natas
2 bolas de gelado de chocolate
200 g de bolachas rectangulares
100g de chocolate em tablete para culinária
bolachas e chocolate ralado q.b.
Confecção:
Demolhe a gelatina em água fria.Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa.Misture o chocolate em pó e reserve.Bata as natas e retire 2 colheres, de sopa.Adicione-lhes as folhas de gelatina escorridas e leve ao lume ,em banho -maria ,,até derreterem; incorpore nas restantes natas.Envolva-as no creme de manteiga e divida o preparado em 2 partes.Junte o gelado a uma delas.
Coloque 4 bolachas nun prato , formando um rectângulo e barre com creme de gelado.Cubra com mais 4 bolachas e repita a operação até as bolachas acabarem ,terminando com creme .Decore com rosetas de creme reservado , utilizando para isso um saco de pasteleiro com boquilha frisada , e cubra com chocolate ralado.Derrete o chocolate em tablete, molhe nele a ponta das bolachas e termine de decorar com elas. Sirva fresco !
Sem comentários:
Enviar um comentário