quinta-feira, 1 de abril de 2010

Ovinhos de amêndoa

Uma sugestão para a Páscoa  retirei a receita da revista mulher moderna na cozinha

500g de açucar amarelo
2,5 de água
500 g de amêndoa moída sem pele
1c.(de sopa) de farinha sem fermento
1 gema
óleo e fios de ovos q.b

Preparação:

Num tacho , junte o açúcar amarelo e a água e leve a lume brando.Deixe ferver, durante 4 minutos.
Acrescente a amêndoa moída e  a farinha e mexa ,sempre em lume brando ,até a mistura se descolar do fundo do tacho.Retire do lume e coloque numa superficie untada com óleo.Espalhe o preparado com uma espátula e deixe arrefecer.
Depois de frio , e com as mãos untadas em óleo ,faça pequenos ovos.Coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com a gema batida e leve ao grill do forno ,até alourarem.Retire-os ,tape-os com um pano de cozinha e deixe-os arrefecer.Sirva-os acompanhados com fios de ovos.

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