quinta-feira, 6 de maio de 2010

Barras de Bounty fritas com Ananás mais uma receita da Nigella

Ingredientes:
Cerca de 2 litros de óleo de girassol ou outro para fritar
1 ananás maduro
150 g de farinha com fermento
200-225 ml de água com gás
8 barras de chocolate Bounty em miniatura


Preparação:
Aqueça o óleo numa frigideira com o lume no máximo.
Corte o fundo e o topo do ananás e depois  divídia em quatro na vertical.Retire o centro duro de cada quarto e corte a polpa a meio,longitudinalmente, até sentir a casca. Depois corte em pedaços transversalmente e passe com a lâmina entre a polpa do fruto e a casca. Os pedaços  de ananás devem sair facilmente. Esprema a casca dp ananás sobre o fruto laminado para aproveitar todo o sumo.
Meça a farinha para uma taça e junte 175 ml de água com gás para fazer a massa,juntando o resto da água se a massa ainda estiver muito grossa: o objectivo é que a massa tenha apenas a grossura suficiente para aderir bem,está optima .Esta operação pode ser feita com as pinças ,mas a Nigella sugere trabalhar a massa com os dedos.
Mergulhe os chocolates envoltos em massa no óleo a ferver e deixe fritar durante 3 minutos até a massa ficar leve e dourada.Retire para o papel absorvente para retirar os excessos da gordura e depois empilhe numa travessa para ir á mesa juntamente com as fatias de ananás .


Nhammm!

1 comentário: