domingo, 24 de outubro de 2010

Bolachas de chocolate e canela

Com a chegada do Outono apetece o aconchego de casa  uma ida até a cozinha e rapidamente fazer umas bolachinhas ..Se tiverem crianças melhor ainda ,terá  diversão pela certa  e assim também os ajuda a passar o tempo .Vamos lá ..

Ingredientes:

200 g de manteiga
200 g de açúcar
3 ovos
500g de farinha
1 c.(chá) de canela em pó
4 c. (sopa) de chocolate em pó
manteiga ,farinha e açucar q.b.


Confecção :
Ligue o forno a 180º C.
Unte dois tabuleiros do forno com manteiga e polvilhe.os com farinha.Numa tigela ,junte a manteiga com o açúcar e amasse bem.Junte os ovos ,um a ,um ,e , depois , a farinha  a canela e o chocolate em pó.
Amasse tudo muito bem até estar tudo  bem ligado.Faça uma bola com a massa e deixe repousar durante dez minutos.

Com o rolo ,estenda a massa polvilhado com a farinha para não pegar, até obter uma espessura de 4mm.Corte as bolachas com o cortante escolhido e ,se  quiser ,tire o centro a algumas ,colando nas que não tiverem,com um pouco de água.
Por fim coloque as bolachas ,de forma espaçada ,nos tabuleiros e leve a meio do forno cerca de dez minutos.Retire e polvilhe algumas com açúcar.Deixe arrefecer e sirva.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário