domingo, 15 de janeiro de 2012

Estrelas Doces

Depois de algum tempo sem publicar ,regresso com uma receita que fez sucesso no Natal !
Então aqui fica a receita:

Ingredientes:
15 gr de fermento de padeiro (eu usei daqueles em cubos que encontra facilmente nos supermercados)
1 dl de leite morno
300 g de farinha
50 g de manteiga
50g de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
1 pitada de sal fino
1 ovo
Óleo para fritar
Açúcar para envolver

Isto é muito simples de se fazer vamos lá então;

Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes.Amasse bem até a massa se começar a despegar das mãos .Deixe descansar em local quente, tapando com um pano ,até atingir quase o dobro do tamanho.Polvilhe uma superfície plana com  farinha e estique a massa com ajuda de um rolo.
Auxiliando-se de um corta -massas em forma de estrela,corte pedaços iguais.
Polvilhe um tabuleiro com farinha e disponha as estrelas . Deixe levedar até atingirem quase o dobro do tamanho.Por fim ,frite na gordura quente e escorra sobre papel absorvente.
Passe enquanto quentes por açúcar  e canela.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Digo-vos que já provei e ADOREI! Espero agora conseguir atingir o mesmo nivel de perfeição. Ob Kika

    ResponderEliminar