domingo, 14 de outubro de 2012

Bolo de frutos vermelhos


BOLO
3 ovos
150 de açúcar em pó
200 g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
120  g manteiga derretida
5 cl leite

Recheio :
250 de queijo fresco batido
150g de açúcar em pó
2 dl de natas
3 folhas de gelatina
1 colher (café) de essência de baunilha

Frutos vermelhos (eu usei apenas morangos)

Separe  as gemas das claras.Bata muito bem as gemas com o açúcar .Peneire a farinha com o fermento e junte ao creme  das gemas. Continue a bater.
Acrescente a manteiga e o leite ,sem parar de mexer.Bata as claras em castelo  e incorpore-as no creme anterior.
Leve esta massa ao forno , a 180º C,em duas formas devidamente untadas e com  o respectivo fundo forrado com papel vegetal,também ele untado.
Bata o queijo fresco* com o açúcar e a essência de baunilha.Bata as natas** até dobrarem de volume e junte-as,delicadamente ,ao creme de queijo
Adicione por fim ,a gelatina ,previamente demolhada em água fria ,espremidas e dissolvida num pouquinho de água bem quente.Misture.
Uma vez cozidos ,os bolos ,são desenformados e postos a arrefecer sobre uma grelha .Distribuía sobre um dos bolos frutos vermelhos a seu gosto.Cubra-os com uma dose generosa de creme de queijo.Por cima coloque o outro bolo e cubra tudo com o restante do creme.Decore com os frutos(eu fiz uma polpa de morangos ). Leve ao frio para que o recheio e a cobertura prendam um pouco.

*pode comprar o queijo já batido.
** para obter um bom resultado com as natas ,estas devem estar no frio
Truque: juntar á massa do bolo uma colherzinha de alecrim . o bolo ganha um sabor especial.
Eu juntei e gostei!

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