sábado, 22 de dezembro de 2012

Bolachas de chocolate

Ingredientes:

  • 175g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 150g de manteiga à temperatura ambiente
  • 60g de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • sal q.b.
Preparação:
1. Bata a manteiga juntamente com o açúcar. Junte o ovo e bata novamente.
2. Junte os ingredientes secos: farinha, açúcar e fermento e amasse tudo muito bem.
3. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 1hora.
4. Estenda a massa com o auxílio de um rolo de cozinha, com uma espessura entre 0,5 e 1cm, e com a ajuda dos cortadores já cortando a massa.
5. Leve as bolachas a forno pré-aquecido nos 180ºC até estarem cozidas, sem deixar queimar, cerca de 15 a 20 minutos.
6. Se desejar decore as bolachas com corantes 

Sem comentários:

Enviar um comentário