quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Bolo Colorido recheado


Precisava de fazer um bolo para uma ocasião especial e encontrei esta "no menupetitchef"e dei-lhe um toque pessoal.

Aqui fica a receita:

Ingredientes
2 massa folhada (encontra-se facilmente em qualquer supermercado)
6ovos
o peso dos ovos em açucar e metade do peso dos ovos em farinha
1 colher de sobremesa de fermento.
Para o creme:
2 ovos
2 gemas
80 gr de farinha
200 gr açucar
essência baunilha(a gosto)
400ml leite
100ml água


Enquanto preparamos o bolo, coze-se a massa folhada no forno
A massa folhada deve ser toda picada antes de ir ao forno .Quando pronta reserva-se.
Para o pao de ló;
Bate-se as claras em castelo e reserva-se.
Junta-se as gemas com o açucar, junta-se a farinha, as claras em castelo e por fim o fermento.
Leva-se ao forno .
Enquanto bolo está no forno, faz-se o creme.
Junta-se os 2 ovos as 2 gemas e as 80 gr de farinha .
Leva-se o leite e a água ao lume e junta-se o preparado e deixa-se engrossar mexendo sempre com uma vara de arames.
Montagem do bolo:
Num prato coloca-se uma das massas folhadas e cobre-se com o creme ,coloca-se o pão de ló (a partir daqui alterei a receita da original) fiz assim abri o pão de ló ao meio e recheei-o com o creme e massa folhada fechei com a outra parte.Com o creme restante cobri o bolo todo.
Por cima coloquei granulados coloridos e de chocolate, e alguns M&M's .




1 comentário: