Ingredientes :
Para a base
6 ovos
200 g de açúcar
1c.(chá) de fermento em pó
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado
80 g de chocolate em pó
1 dl de leite
7 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas
50g de açúcar
Creme de laranja
3 dl de leite de coco
2 laranjas (raspa e sumo)
7 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas e 100 g de açúcar
Decoração
Açúcar em pó
Preparação :
Bata os ovos bem batidos com o açúcar.Peneire a farinha com o fermento.Unte uma forma de 24 cm de diametro e verta dentro o preparado anterior. Leve a cozer no forno a 180º durante 35 minutos . Retire depois de cozido,deixe arrefecer e corte no sentido longitudinal. Na forma onde cozeu o bolo ,coloque metade deste e reserve.
Misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite.Junte-lhe a gelatina previamente demolhada em água e derretida e ,por fim ,as natas batidas com o açúcar.Verta para a forma e leve ao frio até solidificar.
Misture o leite de coco com a raspa e o sumo das laranjas .Junte-lhes a gelatina previamente demolhada em água e derretida e as natas com o açúcar.Cubra o semifrio de chocolate com o restante bolo e verta por cima o creme de laranja.Leve ao frio até solidificar .
Para desenformar , mergulhe a forma e m água quente e vire para um prato de servir .Decore a gosto com açúcar em pó .
Bom Apetite e Feliz dia do Pai .
A fotografia não faz justiça ao bolo mas é a unica que tenho ,posso dizer é que o bolo é bem fresquinho leve e muito saboroso e fácil de fazer
Bom dia Kika..
ResponderEliminarEste aqui deve ser especial,acho que tentarei fazer,mas sem os moldes do Coisas de Marilda e sim com muito carinho.Bom Final de semana.Bjs.