Tantas formas que existe de cozinhar bacalhau numa das minhas pesquisas encontrei esta receita de lasanha de bacalhau que ficou deliciosa.
Aqui fica então a receitinha;
Ingredientes:
400 g de bacalhau desfiado(eu cozi o bacalhau e depois desfiei,mas existe já desfiado congelado de compra)
100g de cebolas picadas
2 /3 alhos esmagados
100gr polpa de tomate(eu como não tinha usei tomate natural ,triturei com a varinha)
3 cl azeite
30 gr farinha de trigo
250 massa de lasanha( á venda em qualquer supermercado)
Para o molho branco: (se não tiver muito tempo pode sempre usar o molho bechamel já pronto)
40 gr de margarina
4 g farinha de trigo
7 dl de leite
sal
Comece por preparar o recheio de bacalhau.Refogue as cebolas e os alhos no azeite.Depois de dourados,coloque o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos.Para engrossar o recheio,adicione o tomate e a farinha desfeita em água fria.Faça o molho branco: num tacho derreta a margarina,junte a farinha e mexa sempre ,em lume brando.Acrescente o leite e mexa com uma vara até ferver.Tempere de sal.Num tabuleiro de ir ao forno ,coloque uma camada de recheio de bacalhau ,uma de massa de lasanha previamente cozida,uma de molho branco.
Vá repetindo as camadas até terminar com uma de molho branco.Leve ao forno a 180º durante 30 minutos.
Bom apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário