quarta-feira, 10 de março de 2010

Pavlova de Chocolate e Framboesas da Nigella

Pavlova de Chocolate

Ingredientes
Para base do merengue de chocolate:
6 claras
300g de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau (ou chocolate) em pó
1 colher (sopa) de vinagre
50 gr de chocolate meio amargo picado
Para cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
500g de framboesas
2 ou 3 colheres (sopa) e chocolate meio amargo picadinho ou em pó
Como fazer:
Pré aqueça o forno em 180º.
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes,adicione o açúcar colher a colher ,depois coloque o chocolate em pó e o vinagre.Acrescente o chocolate picado e distrubua este merengue sobre uma assadeira baixa (forrada com papel vegetal) vai-se formando um bolo alto e redondo.Leve ao forno na temperatura mais baixa do forno por mais ou menos 1 hora e 15 minutos.É normal se ele rachar é mesmo assim.Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Depois é só colocar num prato e bater o creme de leite até ficar em chantilly distribui-se .Salpique o chocolate por cima e coloque as framboesas.
Bom apetite

1 comentário: