Para apreciadores de chocolate e café aqui fica uma sugestão
Ingredientes:
2 folhas de gelatina
2dl de café forte
120g de açúcar
3 ovos
200 ml de natas
50 g de chocolate em tablete para culinária
0,5 dl de leite
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Junte o café com 60 g do açúcar e leve ao lume. Deixe ferver , durante 3 minutos ,obtendo assim um xarope .Retire do calor e deixe arrefecer. Bata as gemas com um batedor de varas manual e junte-lhes o preparado de café.
Leve ao lume ,em banho-maria ,mexendo até engrossar. Retire , adicione as folhas de gelatina escorridas e deixe arrefecer.Bata as natas e adicione-lhes 1 colher , de sopa ,de açúcar.Retire um pouco deste chantili para decoração e envolva o restante no creme de café.
À parte , levante as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar.Bata mais um pouco, até ficarem firmes , e envolva-as ,também ,no creme.Distribua-o pelas taças e reserve-as.Derreta o chocolate com o leite, banho-maria, mexendo de vez em quando. Decore o creme de café com o chantili reservado e regue com o molho de chocolate.
Sirva-o bem fresco!
Parece ser muito boa e fácil,mas será que eu acerto fazer?rs..rs.. Bjs.
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