segunda-feira, 12 de abril de 2010

Fresca leve e saborosa

Com a chegada da Primavera e de uns dias muito quentinhos ,já apetece umas coisinhas fresquinhas.
Numa pesquisa nas minhas revistas de culinária (teleculinária)encontrei esta receita que curiosamente depois de uma pesquisa encontrei neste blogue Cantinho dos Sabores.

É muito simples!

Ingredientes:
2 tortas recheadas  grandes(tipo dan cake)
1 saqueta de gelatina de ananás
150 gr de açúcar (eu usei apenas 50 gr)
5 dl de leite morno
6 ovos
5 c. (sopa) de caramelo liquido (ou a quantidade para barrar  a  forma)
1 casca de limão

Preparação:
Junta-se as gemas com o açúcar ,até obter uma mistura clara ,adiciona-se o leite em fio .
Deita-se depois para um tacho ,junta-se a casca de limão e vai ao lume mexendo sempre até ferver.
Retira-se do tacho do lume e junta-se a gelatina ,mexer bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Deixar arrefecer.
Bate-se as claras em castelo .
Junta-se ao  preparado anterior delicadamente ,retira-se a casca do limão.
Entretanto ,barra-se a forma com o caramelo.
Cortam-se as tortas em fatias e forra-se a forma ,nos fundos e dos lados.
Deita-se o preparado na forma vai ao frio até solidificar.


Nota: também pode ser feita com gelatina de outros sabores .

Bom apetite!

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