Aqui tens mais uma receita ,esta ainda não fiz , mas como o tempo arrefeceu de novo e a chuva veio de novo visitar-nos devo fazer este fim de semana .Se entretanto experimentares diz alguma coisa .
Mais uma receita da Nigella .
Para o bolo:
400 g de farinha
250 de açúca refinado amarelo
100 g de açúcar mascavado claro
50 g de cacau em pó da melhor qualidade
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
3 ovos
142 ml de natas azedas
1 colher de sopa de essência de baunilha 175 g de manteiga sem sal ,derretida e fria
125 ml de óleo de milho
300 ml de água fria
Para cobertura :
175 de chocolate preto ,com um minimo de 70% de cacau
250 g de manteiga sem sal ,mole
275 g de açúcar em pó peneirado
1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte duas formas redondas de 20 cm.
Numa taça grande ,misture a farinha ,os açúcares , o cacau ,o fermento em pó ,o bicarbonato e o sal .Em outro recipiente medidor junte os ovos ,as natas azedas e a baunilha e mexa bem .Com uma batedeira eléctrica ,bata a manteiga derretida e o óleo de milho até estes se misturarem e depois junte água . (diz a Nigella que se usarmos uma batedeira eléctrica sem suporte que será precisa outro recipiente).Junte os ingredientes secos e mexa devagar .Junte os ovos e volte a mexer até ficar tudo misturado.Deite a massa nas formas.Deixe cozer os bolos por 50 a 55 minutos ou até o palito sair seco .
Deixa-se arrefecer os bolos nas formas por 15 minutos e depois coloca-se na banca para arrefecerem completamente.
Para cobertura ,derreta o chocolate no microondas - 2 a 3 minutos à temperatura média deve chegar - ou em banho- maria ,e deixe arrefecer um pouco .
Em outro recipiente ,bata a manteiga até esta ficar macia e cremosa e junte o açúcar em pó peneirado ,voltando a bater até ficar leve e fofo. É mesmo preciso peneirar senão a cobertura vai ficar aos grumos .
Depois vá deitando a baunilha e o chocolate aos poucos e misture tudo até ficar macio e brilhante.
Barre o centro do bolo com cerca de um quarto da cobertura e depois cubra a parte de cima e os lados ,espalhando com uma espátula
Esta receita dá para 10 pessoas .
Sem comentários:
Enviar um comentário