terça-feira, 31 de maio de 2011

Tarteletes de morango

Para massa :
 250 de farinha
 200 manteiga sem sal
5 g de açúcar                             
1 gema de ovo
1 a 2 c. de sopa de água

Para o Recheio :

200 g de morangos
  20 g de açúcar
  1 limão
q.b. hortelã
papel vegetal para culinária

Preparação:

Comece por preparar a massa .No robô de cozinha ,coloque a farinha , a manteiga bem fria cortada aos bocadinhos e o açúcar. Ligue o robô e bata até ficar  com o aspecto de areia grossa ,acrescente uma gema de ovo. Ligue de novo o robô ,junte a agúa, até que a massa forme uma bola .Aproveite para forrar o interior das forminhas  com o papel vegetal.
Retire a massa da máquina e preencha  as forminhas.Leve ao frigorífico mais ou menos 20 minutos.

 Entretanto ligue o forno a 180º C.
Lave bem os morangos ,tire-lhes o pé e corte-os em fatias.Regue-os com sumo de limão e o açúcar e mexa bem. Retire então as forminhas de massa do frigorífico e leve ao forno mais ou menos 20 minutos.
Depois de prontas ,deixe arrefecer e divida os morangos pelo interior. Salpique  com folhas de hortelã e sirva


Bom apetite

1 comentário:

  1. Olá Kika!
    Faz tempo minha amiga,que não comentava seu Blog.Suas receitas continuam de dar água na boca hein?Uma melhor que a outra e que pena não poder fazer tudo isso!Mas quando for preciso usarei as dicas,com certeza.Bjsss

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