quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Bolo de limão


O limão é o fruto de uma pequena árvore de folha perene originária da região sudeste da Ásia.


 Ingredientes:
300 g de açúcar;
200 g de farinha de trigo para bolos;
7 ovos;
130 g de farinha custard (ou maizena);
200 ml de sumo de limão;
raspa de 2 limões;
1 colher de chá de fermento em pó



Preparação : 

Untar com manteiga uma forma grande, com chaminé, e polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha de trigo, misturar bem a farinha custard e o fermento.
Com as pontas dos dedos esmagar a raspa de limão com o açúcar, até que este fique húmido e se liberte um aroma intenso a limão.
Bater as gemas com o açúcar  de forma a obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Aos poucos, incorporar a farinha e o sumo de limão, alternadamente, em 3 ou 4 vezes.
Bater as claras em castelo e envolver suavemente na massa.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos, testar com um palito.
Desenformar depois de frio.
Deliciem-se!


Sem comentários:

Publicar um comentário