Já começam aparecer morangos com frequência resolvi testar esta receita que estava guardado nos meus arquivos a espera de uma oportunidade.
Fiz algumas alterações mas o resultado foi simplesmente delicioso!
50 gr de chocolate em pó
4 ovos
75 g de manteiga amolecida
225g de farinha
250g de açúcar
50g de mel
100 g amêndoas moídas*
2 colheres de chá de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
250 ml de natas frias
um pouco de açúcar ( usei açucar em pó e a quantidade a olho)
frutos silvestres ( decoração)*
300 g de frutos silvestres
100 g de açícar
1 cálice de vinho do Porto
1 pau canela
Como fazer :
Bater os ovos com o açúcar ,juntar o mel e bater até obter um creme. Adicionar a manteiga ,bater um pouco e peneirar a farinha juntamente com as amêndoas, o fermento e o chocolate em pó.
Misturar tudo e deitar numa forma untada com margarina e farinha .
Leva ao forno a 160º durante +/ 30 minutos. Desenformar e deixar arrefecer totalmente.
Recheio: Levar ao lume os frutos silvestres , o açúcar o cálice do vinho do porto e o pau de canela-Deixar arrefecer . Cortar o bolo ao meio e barrar com recheio.
Cobertura: Bater as natas e o açúcar .Cobrir o bolo com o creme e decorar com os frutos silvestres.
* substitui amêndoa por nozes
* usei morangos em vez dos frutos silvestres.
deve estar uma deliciaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminaruiiiiiiiiiiiiii que delicaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminar