sábado, 23 de fevereiro de 2013

Bolo de morangos

 Já começam aparecer morangos com frequência  resolvi testar esta  receita que estava guardado nos meus arquivos a espera de uma oportunidade.
Fiz algumas alterações mas o resultado foi simplesmente delicioso!


Ingredientes  para massa :

50 gr de chocolate em pó
4 ovos
75 g de manteiga amolecida
225g de farinha
250g  de açúcar
50g  de mel 
100 g  amêndoas moídas*
2 colheres de chá de fermento em pó 




         
  Ingredientes  para a cobertura:

250 ml de natas frias
um pouco de açúcar ( usei açucar em pó e a quantidade a olho)
frutos silvestres ( decoração)*

Ingredientes para o recheio:

300 g de frutos silvestres
100 g de açícar
1 cálice de vinho do Porto
1 pau canela


Como fazer :

Bater os  ovos com o açúcar ,juntar o mel e bater até obter um creme. Adicionar a manteiga ,bater um pouco e peneirar a farinha  juntamente com as amêndoas, o fermento e o chocolate em pó.
Misturar tudo e deitar numa forma untada com margarina e farinha .
Leva ao forno a 160º durante +/  30 minutos. Desenformar e deixar arrefecer totalmente.

Recheio: Levar ao lume os frutos silvestres , o açúcar  o cálice do vinho do porto e o pau de canela-Deixar arrefecer . Cortar o bolo ao meio e barrar com recheio.

Cobertura:  Bater as natas e o açúcar .Cobrir o bolo com o creme e decorar com os frutos silvestres.


       * substitui amêndoa por nozes 
       * usei morangos  em vez dos frutos silvestres.          


                                  

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