100 g de margarina
200 g de açúcar
2 ovos
200 g de chocolate em pó
200 g de bolachas Maria
Ingredientes para o semifrio de Morangos
- 500 morangos
- 70 g de açúcar
- sumo 1/2 limão
- 1 lata leite condensado*
- 8 folhas de gelatina vermelha*
- 3 dl de natas frias
Preparação:
Salame de chocolate : Bater a margarina com o açúcar. Incorporar os ovos ,chocolate em pó e as bolachas partidas em pedaços pequenos e misturar bem. Colocar o preparado no centro de uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e moldar um rolo. Cobrir com papel de alumínio polvilhado com açúcar e levar ao frio umas horas .
(neste usei como base a bolacha ralada)

Semifrio de Morango: Cortar os morangos em pedaços pequenos ,juntar o açúcar e o sumo de limão e reduzir a puré com a varinha mágica.
Adicionar o leite condensado e misturar. Demolhar as folhas de gelatina por 5 minutos em água fria .Escorrê-la e derretê-las em um pouco do preparado de morangos. Incorporar a gelatina no preparado anterior,assim como as natas batidas em neve. Se a mistura estiver muito líquida levar um pouco ao congelador .
Montagem: Depois de o salame estar bem consistente ,cortá-lo em fatias finas ,todas com a mesma espessura .Colocar um aro com 25 cm de diâmetro
sobre um prato e dispor as fatias do salame no fundo e nas laterais.
Verter o preparado de morango na forma e levar ao frio para solidificar .
Decorar com morangos .
* usei gelatina incolor
* leite condensado usei magro
Excelente aspecto!!
ResponderEliminarparece muito bom vou fazer
ResponderEliminar´Wissa é realmente muito bom ,vale a pena experimentar...bom apetite ...
ResponderEliminarTenho de dar os parabéns! É óptimo! dá um bocadinho de trabalho, mas vale a pena!
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