Caramelo ( pode ser de compra , eu opto sempre por fazer )
170 g açúcar
1 lata grande de ananás em calda
6 ovos
150 farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata de leite condensado
3 dl de leite ( 300 ml)
Preparação:
Cobrir o fundo e as parades da forma com caramelo
Escorrer as rodelas de ananás ,reservando a calda, e cortá-las ao meio.
Dispor as rodelas na forma caramelizada, reservando algumas para decoração.
Bolo: Bater 3 ovos com o açúcar até dobrar o volume ( +/- 10 mts) Juntar 8 colheres da calda do ananás e mexer. Envolver a farinha e o fermento peneirados no preparado. Colocar a mistura na forma ,sobre o ananás e reservar.
Pudim: Misturar o leite condensado com o resto dos ovos e o leite ,mexer.
Dispor na forma.
Vai a forno ,em banho maria ,a 180º c durante 1 hora.
Deixar arrefecer e desenformar . Decorar a gosto com o restante ananás.
Que delícia de receita...Eu adorei.Bjs
ResponderEliminar