sexta-feira, 26 de março de 2010

Bolinhos de cenoura

Ingredientes:
1 kg de cenouras
300g de farinha
250 açúcar
1c.(chá) de fermento em pó
1 ovo
1 pitada de canela em pó
óleo ou azeite para fritar
Açúcar e canela em pó para envolver

Preparação:
Coza as cenouras previamente descascadas e ,de seguida,escorra-as bem.Rale-as e misture-as com a farinha e o açúcar .Amasse bem até obter uma pasta firme.Adicione o fermento ,a gema e a canela em pó.Volte amassar e envolva a clara batida em castelo.Com as mãos ,faça bolinhos pequenos .Frite-os na gordura quente e escorra-os sobre papel absorvente.Ainda mornos,envolva os bolinhos em canela e açúcar,previamente misturados .

Sabor extra: Além da canela em pó,junte a raspa de 1 laranja à massa.

Bom apetite!

1 comentário: