quarta-feira, 3 de março de 2010

Tarte de leite condensado

Esta é uma receita que me lembro desde sempre de se fazer em casa da minha mãe ,muito simples e saborosa.

Ingredientes:
200 gr bolacha ralada
1 lata de leite condensado
4 ovos
E sumo de limão a gosto (eu coloco sempre o sumo de meio limão)
125 gr manteiga
O forno deve estar pré aquecido a 180º

Confecção:

A bolacha tem de ser ralada (no liquidificador , na picadora ou com a varinha mágica) depois junta-se a manteiga derretida ,esta vai ser a base da tarte .Reserve. Junta-se os ovos ao leite condensado e o sumo do limão.Bate-se durante 5 minutos.

A montagem:

É bem simples numa forma com fundo amovivel deita-se o preparado da bolacha com ajuda das mãos prende-se bem .Por fim é só juntar a mistura e vai ao forno lento. No meu forno demora cerca de 30 minutos ,mas para verem se está pronta usem o teste do palito:)

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Hum ..adoro a bolacha com a manteiga é mesmo bom.
    A Tarte nem se fala.
    Hummmm...

    ResponderEliminar
  2. Kika..agora posso ler e ficar ouvindo as músicas!Muito bom mesmo...Bjs.

    ResponderEliminar