domingo, 29 de setembro de 2013

Brownie

Brownie é um bolo de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos da América. Tem um leve gosto de chocolate meio amargo.
Esta é a receita que vos trago hoje ;



Ingredientes :

3 ovos + 2 gemas 
165 gr de manteiga derretida
200 gr de chocolate 
165  gr de açúcar ( usei amarelo )
 100 gr de bolachas ( usei oreo)
 2 colheres de farinha 
1 colher de cacau
1 pitada de sal 

Derrete-se a manteiga 
Entretanto rale os 200 gr de chocolate  .
Quando ralado junte a manteiga já previamente derretida e incorpore bem .

Bata os ovos , vão ficar um pouco volumosos e com alguma espuma  ,junte-lhe  metade do açucar e misture  bem ,adicione o restante açúcar  ate estar bem ligados. Junte-lhe a farinha ., o sal , o cacau , misture muito bem , junte o  chocolate  e mexa bem para ligar todos os ingredientes .
 Pegue em 50 gr de bolachas  esmague com a mãos e adicione  ,incorpore bem  ate as bolachas estar bem reduzidas .
Finalmente ,deite num tabuleiro  já previamente preparado com uma folha de papel vegetal  e pincelado com manteiga .
Adicione as restantes bolachas partidas em pequenas partes  ..
Vai ao forno 25 minutos , recomendo que veja aos 20 minutos como é que  esta porque os brownies nao se querem muito secos .

Depois é deixar arrefecer e cortar em  quadrados . polvilhar com açúcar em pó e  deliciar-se:)

Sem comentários:

Enviar um comentário