Brownie é um bolo de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos da América. Tem um leve gosto de chocolate meio amargo.
Esta é a receita que vos trago hoje ;
Ingredientes :
3 ovos + 2 gemas
165 gr de manteiga derretida
200 gr de chocolate
165 gr de açúcar ( usei amarelo )
100 gr de bolachas ( usei oreo)
2 colheres de farinha
1 colher de cacau
1 pitada de sal
Derrete-se a manteiga
Entretanto rale os 200 gr de chocolate .
Quando ralado junte a manteiga já previamente derretida e incorpore bem .
Bata os ovos , vão ficar um pouco volumosos e com alguma espuma ,junte-lhe metade do açucar e misture bem ,adicione o restante açúcar ate estar bem ligados. Junte-lhe a farinha ., o sal , o cacau , misture muito bem , junte o chocolate e mexa bem para ligar todos os ingredientes .
Pegue em 50 gr de bolachas esmague com a mãos e adicione ,incorpore bem ate as bolachas estar bem reduzidas .
Finalmente ,deite num tabuleiro já previamente preparado com uma folha de papel vegetal e pincelado com manteiga .
Adicione as restantes bolachas partidas em pequenas partes ..
Vai ao forno 25 minutos , recomendo que veja aos 20 minutos como é que esta porque os brownies nao se querem muito secos .
Depois é deixar arrefecer e cortar em quadrados . polvilhar com açúcar em pó e deliciar-se:)
Sem comentários:
Enviar um comentário